Bolo Rainha


Ingredientes:
4 gemas de ovo
150 g açúcar
500 g farinha de trigo
30 g fermento fresco
50 g margarina
100 g miolo de noz
100 g amêndoa s/pele
75 g passas/sultanas
raspa de 1 limão
água morna

Preparação:  
Colocar a farinha numa taça. À parte, coloca-se o fermento num recipiente e desfaz-se em água morna. Adicionar o fermento à farinha e amassar, deixe repousar durante 30 minutos num local quente. Voltar amassar e adicionar a margarina, o açúcar, e as gemas dos ovos (um a um) amassando sempre, por fim, adicionar os frutos secos, amassar e deixar repousar durante 2/3 horas. Aquecer o forno a 220 Cº. Moldar os bolos em rosca e decorá-los por cima com frutos secos (nota: para se fazer o diâmetro do buraco utiliza-se a medida do nosso cotovêlo). Leva-se a cozer no forno previamente aquecido a uma temperatura de 220Cº, durante aproximadamente 30-40 minutos. Quando sair do forno pode-se pincelar com geleia (de modo a ficar brilhante) ou pulvilhar com icing-sugar (açúcar em pó).

Nota: (1) Quem quiser decorar com açúcar normal, a Chef Irene ensinou que o açúcar deve ser misturado em vinagre de modo a colar à superfície, assim não sai da crosta do bolo. (2) Como estávamos em cima da hora tivemos que concluir a cozedura no micro-ondas. Colocámos os bolos um a um num prato e forrámos com pelicula aderente (atenção - película própria que dá para ir ao micro-ondas!) de modo a cozê-los no próprio vapôr (caso contrário, depois os bolos ficariam endurecidos). Conclusão, quando quiserem fazer bolo rei/rainha disponham à vontade 6 horas!

Sem comentários:

Enviar um comentário