Ingredientes:
1/2 couve roxa (tamanho médio)
2 maçãs granny-smith
50 g miolo de noz
6 folhas grandes de alface
50 ml maionese
250 ml nata líquida
1 limão (sumo)
1 punhado de sal
50 g croutons
água
Preparação:
1/2 couve roxa (tamanho médio)
2 maçãs granny-smith
50 g miolo de noz
6 folhas grandes de alface
50 ml maionese
250 ml nata líquida
1 limão (sumo)
1 punhado de sal
50 g croutons
água
Preparação:
Descascar as maçãs e cortá-las à paisana. Lavar as folhas de alface e cortá-las em juliana. Cortar a couve roxa em juliana fina e deixar a marinar durante 40 minutos em água temperada com sal e o sumo de limão. Picar o miolo das nozes e reservar. Escorrer a couve roxa, caso necessário retirar-lhe a humidade com um pano, colocá-la num recipiente e misturar os restantes ingredientes: maçãs, nozes, alface, croutons, envolver tudo muito bem. Por fim misturar as natas e a maionese. Caso desejar, pode adicionar uma pitada de pimenta branca. Empratar na saladeira e servir à francesa.
Nota: Esta salada é uma variante da Salada Waldorf, pois a maior dos ingredientes foi adaptada.
Nota: Esta salada é uma variante da Salada Waldorf, pois a maior dos ingredientes foi adaptada.
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