Ingredientes:
500 g carne de vitela cozida (moída)
500 g de carne de pato cozida (desfiada)
4 dentes de alho10 g salsa
55 g pimento vermelho
35 g alho-porro
1 pitada de cominhos moídos
1 pitada de açafrão
1 pitada de caril
1 malagueta (bem moída!)
1 pitada de gengibre em pó
azeite q.b.
sal fino q.b.
massa para chamussas
Preparação:
500 g carne de vitela cozida (moída)
500 g de carne de pato cozida (desfiada)
4 dentes de alho10 g salsa
55 g pimento vermelho
35 g alho-porro
1 pitada de cominhos moídos
1 pitada de açafrão
1 pitada de caril
1 malagueta (bem moída!)
1 pitada de gengibre em pó
azeite q.b.
sal fino q.b.
massa para chamussas
Preparação:
Convém ter a carne preparada previamente, cozida, desossada, moída e desfiada e reserve.
Em seguida prepare todos os ingredientes que se seguem: cebola, alho, alho-porro, pimento vermelho, salsa, tudo muito bem picado (o segredo é deixar as coisas muito bem picadas!). Misturar os condimentos na carne envolvendo tudo muito bem de modo a obter uma mistura o mais uniforme possível. Dispôr as lâminas de massa, enchê-las com o recheio e fazer a dobra em triângulo, no fim deve sê-lar-se a pontinha de massa que sobra com os dêdos humedecidos em água. Fritar as chamussas em óleo bem quente, deixá-las escorrer o excesso de óleo num papel absorvente e empratar numa travessa.
Nota: É importante ter as pontas dos dêdos humedecidas (ter uma tacinha com água ao pé) de modo a transmitir humidade para a massa, para esta não ser tão quebradiça quando manuseada. (2) Atenção ao picante! Há quem goste das chamussas bem picantes, portanto no momento da confecção deve-se atender ao gosto pessoal de cada um (variando a quantidade de malagueta aplicada na receita). (3) A massa das chamussas compra-se no talho dos muçulmanos "Halal" do Laranjeiro, custa à volta de 5€.
Em seguida prepare todos os ingredientes que se seguem: cebola, alho, alho-porro, pimento vermelho, salsa, tudo muito bem picado (o segredo é deixar as coisas muito bem picadas!). Misturar os condimentos na carne envolvendo tudo muito bem de modo a obter uma mistura o mais uniforme possível. Dispôr as lâminas de massa, enchê-las com o recheio e fazer a dobra em triângulo, no fim deve sê-lar-se a pontinha de massa que sobra com os dêdos humedecidos em água. Fritar as chamussas em óleo bem quente, deixá-las escorrer o excesso de óleo num papel absorvente e empratar numa travessa.
Nota: É importante ter as pontas dos dêdos humedecidas (ter uma tacinha com água ao pé) de modo a transmitir humidade para a massa, para esta não ser tão quebradiça quando manuseada. (2) Atenção ao picante! Há quem goste das chamussas bem picantes, portanto no momento da confecção deve-se atender ao gosto pessoal de cada um (variando a quantidade de malagueta aplicada na receita). (3) A massa das chamussas compra-se no talho dos muçulmanos "Halal" do Laranjeiro, custa à volta de 5€.
Sem comentários:
Enviar um comentário