Ingredientes:
535g de bacalhau
765g de batata
105g de cebola
3 dentes de alho
1 punhado de salsa
1 ovo
sal e pimenta
óleo p/ fritar
Preparação:
Levar e descascar as batatas, cozê-las com o bacalhau previamente demolhado. Após cozedura, reduz-se as batatas em puré no passevite e retiram-se a pele e as espinhas do bacalhau. Com ajuda de um pano, amassa-se o bacalhau para retirar a humidade em excesso (este processo é para não desmebrar as fibras do bacalhau). Pica-se a salsa, o alho e a cebola miudínhos e incorporam-se na batata em puré com o bacalhau. Juntar um ovo inteiro e amassar com a mão. Temperar com sal e pimenta a gosto. Para moldar os pastéis, fazer com ajuda de duas colheres de sobremesa, em forma de quenelles, ou fazem-se em pequenas esferas com a mão. Fritar em óleo quente até estarem dourados.
535g de bacalhau
765g de batata
105g de cebola
3 dentes de alho
1 punhado de salsa
1 ovo
sal e pimenta
óleo p/ fritar
Preparação:
Levar e descascar as batatas, cozê-las com o bacalhau previamente demolhado. Após cozedura, reduz-se as batatas em puré no passevite e retiram-se a pele e as espinhas do bacalhau. Com ajuda de um pano, amassa-se o bacalhau para retirar a humidade em excesso (este processo é para não desmebrar as fibras do bacalhau). Pica-se a salsa, o alho e a cebola miudínhos e incorporam-se na batata em puré com o bacalhau. Juntar um ovo inteiro e amassar com a mão. Temperar com sal e pimenta a gosto. Para moldar os pastéis, fazer com ajuda de duas colheres de sobremesa, em forma de quenelles, ou fazem-se em pequenas esferas com a mão. Fritar em óleo quente até estarem dourados.
Sem comentários:
Enviar um comentário