Frango Recheado


Ingredientes:
1 frango (1,380 kg)
200 g carne picada (novilho e porco)
170 g cogumelos frescos
60 g bacon
2 ovos
miolo de pão (4 fatias de pão de forma)
20 g alho e cebola picada
1 colher sopa salsa picada
2 colheres de sopa de natas
cominhos moídos
azeitonas pretas s/caroço
sal e pimenta branca

Preparação:  
Chamuscar o frango inteiro sem deixar queimar. Desossar o frango mantendo a pele intacta e reservar os ossos. Pica-se o bacon e os cogumelos. Misturar o bacon, a carne, os cogumelos, os ovos, as natas, o pão, o alho, a cebola, a salsa, os cominhos. Amassar tudo com a mão até fazer uma pasta.
Selar as aberturas do frango com agulha de albardar e linha do norte (neste caso como não havia agulha de cozinha fêz-se com ajuda de um palito). Rechear o interior do frango com a pasta e dispôr as azeitonas pretas. Fechar as aberturas do frango cozendo-o com a linha. Colocar o frango no tabuleiro com os ossos, salsa e sal fino. Levar o tabuleiro ao forno durante aproximadamente 45 minutos, a uma temperatura de 180 Cº. Quando o frango estiver assado, retirá-lo do tabuleiro e deita-se na forma um pouco de água, leva-se novamente ao forno de modo apurar esse molho. Por fim retira-se do forno, coa-se o molho no passador chinês. O tipo de serviço é à francesa, dispôe-se o frango fatiado numa travessa acompanhado da molheira.

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