Paella


Ingredientes:
750 g carne de novilho (3 bifes)
355 g frango
325 g tamboril
500 g miolo de camarão
225 g lagosta
mexilhão (com casca)
105 g bacon
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 1/2 tomate cassé
190 g ervilhas
arroz carolino
1 malagueta
1 cebola
1 dente de alho
azeite

Ingredientes para os caldos: 
creme de marisco; caldo de aves; molho demi-glasse; ossos de frango; espinhas do tamboril; açafrão; 1 malagueta; água; sal.

Preparação:  
Prepara-se as carnes cortando em cubos ou tiras e reserva-se. Proceder da mesma forma para o pescado, legumes, arroz. Para confeccionar o caldo utilizam-se as sobras da carne e do peixe para se fazer o caldo de carne, já o molho demi-glasse e o caldo de aves, estes estavam feito previamente, o que ajuda a poupar tempo. Quando não há essa possibilidade utilizam-se os caldos de compra. Para a confecção da paella, deve-se utilizar uma frigideira própria (preferencialmente grande). Começa-se por saltear a cebola e o alho em azeite, em seguida vai-se colocando os ingredientes pela ordem: bacon, frango, carne de novilho, tamboril, lagosta, miolo de camarão, tomate, ervilhas, malagueta. À medida que se vai colocando os ingredientes vai-se mexendo e salteando de modo a não queimar, pois quando se confecciona a paella, o lume deve estar bem forte. Depois de alorar e saltear as carnes e os peixes, frita-se o arroz. À medida que o bago de arroz vai ficando translúcido e seco, adiciona-se o caldo de modo a cozê-lo. A partir desta fase de confecção (quando o arroz estiver mais cozinhado), deve-se mexer com cuidado de modo a "arrumar" a paella com os ingredientes com que a decoramos, dispondo os pimentos e o mexilhão. Quando pronta, retira-se do lume e serve-se à francesa na própria frigideira.

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