Massa Fresca para Empadas


Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
6 ovos inteiros

Preparação da massa:  
Numa superfície plana, dispõem-se a farinha como se fosse um vulcão. Adiciona-se cada ovo por sua vez envolvendo com a ponta dos dedos. Sova-se muito bem a massa. Fazer uma bola e deixar a massa repousar, aproximadamente 10 minutos, num local quente. Tape com um pano e reserve. Durante este intervalo pode-se fazer o recheio das empadas, neste caso estas empadas foram recheadas com pato.


Como moldar as empadas: 
Começar por retirar pequenas bolas e estender com o rolo da massa. Arranjar um copo, ou uma taça de boca redonda que é para cortar a massa que vai forrar as forminhas tipo queque (ou seja, um diâmetro adequado de modo a que a massa não fique a faltar ou a sobrar). A "tampa" da empada é cortada pela própria forma (que já tem o diâmetro certo). Coloca-se a massa na forma, molda-se, coloca-se o recheio (acama-se bem), coloca-se a tampa, fecha-se a empada com os bordos que sobraram da massa. Pode-se decorar a tampa das empadas com pequenos motivos feitos em massa, ora sejam sobras cortadas com motivos especificos ou disposta em "fitas". Pincela-se com gema de ovo e leva-se ao forno. Serve-se quentes ou frias.

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