Creme de Cebola à Francesa


Ingredientes:
790 g cebola cortada em rodelas
125 g queijo mozarella fresco (1 embalagem)
2 caldos de galinha
sal e pimenta branca
100 g margarina (ou azeite)
farinha
pão
1,5 l água
óleo para fritar

Preparação: 
Descasca-se as cebolas e cortam-se às rodelas (aproximadamente 710 g), e em meia-lua (cerca de 80 g que é para ser utilizada na guarnição). Num tacho, leva-se ao lume a refogar a cebola em azeite ou margarina (opcional). Quando a cebola estiver alourada, adiciona-se a água. Quando estiver a ferver adicionam-se 2 caldos de galinha, e deixa-se cozinhar até que a cebola fique cozida. Passa-se com a varinha-mágica e pelo coador chinês, retificam-se os temperos, adicionando a pimenta e o sal, se necessário, e leva-se mais um bocado ao lume de modo a apurar. Quando estiver pronta, coloca-se num recipiente em pirex (que dê para ir ao forno) e reserva-se. À parte, passam-se por farinha as cebolas cortadas em meia-lua e fritam-se em óleo. Colocar estas rodelas no caldo da cebola e dispõem-se o pão cortado em fatias (neste caso, utilizámos carcaças cortadas às rodelas), rala-se por cima o queijo mozarella. Leva-se ao forno a gratinar, serve-se morno.

Nota: Nesta receita utilizámos queijo mozarella, mas deveriamos ter utilizado o queijo de S. Jorge visto que é o mais indicado.

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